Из-за нападений в Кельне могут ужесточить миграционное законодательство ФРГ

Теги:  В мире  германия  мигранты  меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает возможным ужесточение миграционного законодательства. Об этом она заявила на съезде своей партии. Немецкие власти сейчас испытывают сильное общественное давление. Тысячи людей провели митинг протеста в Кёльне после того, как стали известны масштабы бесчинств, устроенных мигрантами в новогодние праздники в Кёльне и других городах.

Мирно не получилось. Массовый митинг против бесконтрольной миграции и бесчинств беженцев, которые потрясли Германию в новогодние праздники закончился арестами и разгоном толпы. Протестная акция была организована общественным движением "Пегида", которое выступает за ограничение миграции. Около 1700 жителей Кёльна вышли на этот митинг. После новогодних событий в Кёльне и других городах, подобные акции становятся всё более многочисленными.

В Кёльн были стянуты дополнительные силы полиции. Демонстранты спрашивают у них, где же они были, когда на праздники на улицах бесчинствовали мигранты. Недоверие граждан к полиции только увеличивается. И раздражение приводит к стычкам.

О количестве задержанных точной информации нет. Но полиция действовала довольно жёстко.

Отдельный митинг в Кёльне провели женские организации. Участницы выступали против насилия над женщинами в любой форме и не только на улицах.

Отдельный митинг организовали группы антифашистов. Они считают, что неподобающее поведение мигрантов - это не такая проблема, как всплеск националистических настроений.

Но основные митинги всё же были связаны с возмущением миграционной политикой властей. Люди её не понимают. И в обострении криминогенной ситуации в городах винят прежде всего свои же власти. На улицах Кёльна звучали призывы к отставке канцлера Ангелы Меркель.

На плакатах, которые несли демонстранты, можно было прочитать характерные  заявления: "Мы пережили войны, чуму и холеру, но Меркель?!".  

Сама госпожа канцлерин, конечно, не может не реагировать на растущие протесты. Выступая на собрании своей партии Христианских демократов, она подтвердила, что правительство готово ужесточить законодательство. Мигрантов теперь будут депортировать из страны за преступления, даже если суд определил по ним условный срок.

Сергей Псурцев, Юлия Олейник, "ТВ Центр".

 

 

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ