Шон Пенн попал под следствие из-за интервью с наркобароном Коротышкой

Теги:  В мире  наркотики  актер  мексика

Важную роль в поимке мексиканского наркобарона-миллиардера по прозвищу Коротышка сыграл известный американский актёр Шон Пенн. Правоохранители вышли на след преступника благодаря интервью, которое он дал звезде Голливуда. Однако теперь Шон Пенн сам попал под следствие.

Важную роль в поимке мексиканского наркобарона-миллиардера по прозвищу Коротышка сыграл известный американский актёр Шон Пенн. Правоохранители вышли на след преступника благодаря интервью, который он дал звезде Голливуда в надежде на экранизацию автобиографии. Беседа состоялась в октябре прошлого года на тайной вилле в горах и продолжалась более семи часов. Польщенный вниманием, преступник хвастался, что продает больше всех наркотиков в мире, владеет целой армией и флотилией: кораблями и подлодками, а для проектирования тоннеля, по которому сбежал из тюрьмы, специально нанял лучших инженеров из Германии , передает "ТВ Центр"

Одного из самых разыскиваемых преступников в мире удалось задержать спустя шесть месяцев после его очередного побега в одном из сельских районов штата Дуранго. Дом, где скрывался Коротышка вместе с пособниками, взяли штурмом. Во время вооруженного столкновения пять бандитов были убиты. В здании оперативники обнаружили целый арсенал - автоматы, винтовки, гранатомет.

Наркобарона под усиленной охраной доставили в столицу. Президент Мексики, который ранее назвал побег Гусмана "позором для страны", отметил слаженную работу правоохранителей. Коротышку могут экстрадировать в США, где ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет. В Мексике наркобарона уже дважды сажали в тюрьму. Первый раз он сбежал на грузовике из прачечной. Потребовалось 13 лет, чтобы поймать его вновь. Но Гусману и тут удалось выбраться из исправительного учреждения - по туннелю длиной около полутора километров. Ход соединялся узкой шахтой с душевой в камере преступника.

Другие новости

В других СМИ