В Польше протестуют против закона о СМИ

Теги:  В мире  митинг  сми  протест  польша

В Польше прошли массовые акции протеста против новой редакции закона о СМИ. Поправки предложила пришедшая к власти партия "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского.

Цензура возвращается в Польшу. Так считают участники массовых акций протеста, их десятки тысяч, которые прошли в крупнейших городах страны, передает "ТВ Центр".

Активисты протестуют против новой редакции закона о СМИ. Поправки предложила пришедшая к власти партия "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского. Согласно инициативе, теперь увольнять руководство общественных массмеда могут чиновники министерства госказны. Они же вправе назначать представителей в управляющие органы этих СМИ. После утверждения поправок парламентом со своих постов уже уволились директоры целого ряда крупнейших польских каналов, а также Телевизионного информагентства. Теперь слово за Еврокомссией, именно к ней с улиц крупнейших польских городов обращались журналисты. На следующей неделе в Брюсселе рассмотрят поправки в польские законы на предмет их соответствия нормам ЕС.

 

Другие новости

В других СМИ