Смерть туриста у перевала Дятлова не связана с мистикой

Теги:  Происшествие  смерть  урал

Руководитель фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич назвал причину смерти мужчины в горах на Северном Урале. По его данным, турист погиб из-за погодных явлений и высокой нагрузки на организм.

Гибель туриста у перевала Дятлова на Северном Урале не связана с мистикой. Как рассказал руководитель фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич, смерть мужчины наступила в связи с погодными явлениями и высокими нагрузками на организм, передает "РСН".

В настоящее время к месту, где обнаружено тело погибшего, готовятся выехать спасатели. Однако сделать это не позволяют метеоусловия. Ранее сообщалось, что туристы обнаружили тело мужчины в районе перевала Дятлова в Свердловской области. Позднее стало известно, что связь с этой тургруппой пропала.

Свое название перевал получил в честь туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале в районе горы Отортен. Согласно официальным данным, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Выдвигались различные версии происшествия, в том числе говорилось о мистических явлениях в регионе.

Другие новости

В других СМИ