Сирийская армия продолжает масштабное наступление на боевиков

Теги:  В мире  сирия  армия  боевики

Новые территории освобождены от боевиков в Сирии. Наступление правительственных войск продолжается в районах городов Алеппо, Хама, Идлиб и Латакия. Круглосуточную поддержку с воздуха оказывает армии российская авиация.

Ожесточенный бой к северу от города Хама длится несколько часов. Враг отступает и несет потери. В ходе наступательной операции сирийские войска при поддержке ополченцев ликвидируют свыше 30 террористов и уничтожают семь бронемашин противника. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Боевиков правительственные силы преследуют и в соседней провинции Идлиб. Там, по информации сирийского агентства Sana, убиты ещё шесть наемников одной из экстремистских группировок.

Сразу в четырёх районах крупнейшего города республики - Алеппо - подавлены огневые точки, откуда террористы обстреливали мирные кварталы. Кроме того, освобождены две высоты на севере Латакии. На юге, где расположена военная база Хмеймим, продолжается дежурство российской авиагруппы.

Перед тем, как подняться в небо самолеты проходят контрольную проверку на земле. Её проводят сами пилоты. И только после осмотра, удостоверившись, что все, как надо, садятся в кабину: рулёжка, выход на полосу, взлёт. На базу возвращаются приблизительно через час. Потом короткий отдых, дозаправка, перевооружение и снова в небо.

Наряду с боевой не прерывается работа и транспортной авиации. За три месяца операции российских ВКС в Сирии экипажи Ил-76 и Ан-124 выполнили более 280 вылетов и перевезли почти 14 тысяч тонн грузов, а общий налёт превысил 50 тысяч часов.

Михаил Шекоян, Максим Панкин. "ТВ Центр", Латакия, Сирия.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ