"Казнь" российского пилота в Киеве возмутила Интернет

Теги:  Скандал  пилот  украина

В новый год — с новыми скандалами. Вопиющими инцидентами вновь отметилась Украина. Накануне достоянием общественности стали заявления в духе гитлеровской Германии, неадекватный выпад позволил себе советник президента Порошенко. А в Киеве жестоко посмеялись над гибелью российского пилота в Сирии. Видеозапись моментально просочилась в Интернет.

Видеоролик с новогоднего корпоратива не мог не вызвать жесткой реакции в России. Совсем небезобидное костюмированное представление — украинцы разыграли казнь российского пилота Су-24. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"И так будет с каждым, кто придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак", - сказал ведущий мероприятия.

Отличился в виртуальном пространстве и советник президента Украины Юрий Бирюков. В интервью национальному телеканалу он заявил, что интернет-войны ему больше неинтересны. И в тот же день опубликовал новую запись на своей страничке в соцети, где сравнил россиян с тараканами.

"Их надо ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства.

Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому... То самое чувство, за мгновение до удара тапком... Жаль, наш тапок еще не готов", - написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Ответила ему директор департамента по печати российского МИД Мария Захарова. Она напомнила, что практике сравнивать народы с животными и насекомыми больше семидесяти лет. Правда, авторы тех высказываний, считали неполноценными народами всех славян.

"Один из ярчайших примеров, который будет небезынтересен советнику именно украинского президента, - сравнение славян с кроликами, ориентировочно 74-летней давности. Это из записи разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанной штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 года", - написала Захарова.

В украинском сегменте Интернета горячо обсуждают очередную стычку боевиков "Правого сектора". Активисты этой запрещенной в России организации устроили перестрелку на горнолыжном курорте в Закарпатье. Их соратники сначала опровергали участие товарищей в столкновении. Но позже признали, что как минимум, двое националистов были задержаны. Оба служили в так называемых добровольческих батальонах.

Стычка, возможно, по бытовым мотивам может обернуться политическим скандалом. Тем более, что новая перестрелка случилась неподалеку от Мукачево, где в июле экстремисты вступили в противостояние с полицией. Тогда погибли несколько человек, но боевую организацию националистов власти распустить не решились.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ