В Москве в 2015 году построили 46 новых школ и детских садов

Теги:  Москва  собянин  школа  образование  строительство

В московском районе Северное открылся новый корпус общеобразовательной школы №709. В понедельник его осмотрел Сергей Собянин. Помещение рассчитано на 650 человек и оснащено самым современным оборудованием.

Всего за 10 месяцев для учеников средних и старших классов школы №709 в районе Северный построили современное четырехэтажное здание площадью 12,5 тысяч квадратных метров. В понедельник в новом корпусе побывал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

"Эта школа серьезно разгрузила действующую школьную образовательную сеть, создала новый образовательный и культурный центр района. В целом в прошлом году построили 46 школ, детских садов. Так что в Москве нет сегодня очередей ни в школы, ни в детские сады. Надеюсь, в дальнейшем будем развивать социальное строительство. С учетом демографической ситуации в Москве были дети обеспечены всем необходимым", - заявил мэр.

Новой школе - новые возможности. Для любителей биологии - специальная лаборатория. Здесь все изучают намного глубже, чем в школьной программе. Занимаются в основном те, кто в будущем хочет лечить людей. Медицинский профиль в школе считается одним из самых сильных.

Для любителей физики тоже есть своя лаборатория. Точнее целый экспериментариум. Еще одна гордость школы –  кадетские классы, которые существуют на базе этого учебного заведения уже больше 20 лет. Особое внимание у ребят из этого класса к физической подготовке. Поэтому в новой школе – два огромных современных спортзала.

Есть в школе и дополнительное образование. В кружках и секциях занимаются почти 2 тысячи детей. Их работы – картины, поделки, предметы декупажа – выставляют на благотворительные аукционы.

Елизавета Родина, Сергей Давидяк, Николай Жуков, Михаил Федоров и Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ