Полицейские ликвидировали наркопритон в "Москва-Сити"

Теги:  Преступность  наркотики  задержание  москва

Чтобы прикрыть наркопритон в элитном районе столицы, спецназу пришлось подняться буквально к небесам. Ещё бы – располагался он башне Москва-Сити, в роскошных апартаментах. Официально там была обычная кальянная, но клиентам готовы были предложить и что-то погорячее. Главное - заранее перевести деньги на счёт владельца заведения.

Место, куда захотел попасть спецназ московской наркополиции, казалось заоблачно недосягаемым. "Москва-Сити", 250-метровая башня "Санкт-Петербург".

Здание жилое. Элитное. Апартаменты здесь стоимостью в миллион евро. В конечном итоге, спецназ должен оказаться на 51-м этаже, где в одной из квартир работает кальянная, передает "ТВ Центр". Соблюдается режим строжайшей тишины. Засада устроена этажом ниже на лестнице. Хозяева и посетители заведения о незваных гостях догадываться не должны. Тихо ждали – тихо по команде вошли.

Особое внимание – к молодому человеку за барной стойкой. Как он потом объяснит – работал кальянщиком. По-другому – наркосбытчик. Полицейские выяснили, что несколько минут назад он передал девушке пакет с пятью капсулами.

Как показала экспертиза, это аналог "экстази". Возможно, более сильный и опасный и тоже запрещенный. Цена была – пять тысяч рублей. Деньги посетительница перевела онлайн на пластиковую карту. Получатель, как сейчас предполагают следователи, – управляющий. Зовут его Владимир.

Предположительно, этот мужчина арендовал апартаменты у хозяина и устроил здесь кальянную. Но всем желающим продавал и наркотики. В полиции говорят, что ими установлены ещё два случая реализации посетителям "экстази" и амфетамина. По этой причине уголовное дело, возможно, переквалифицируют на статью "Организация наркопритона".

Татьяна Шаповалова оказалась гражданкой германии. В Россию приехала впервые за 13 лет по студенческому обмену. Думала – сейчас кому-то предложение руки и сердца делать будут. Ведь так романтично: в новогодние праздники – под небесами. "Мы думали, что это розыгрыш. Никогда такого не замечали, не сталкивались. Я запомню это, конечно, надолго", - рассказала она.

Неудобства, которые испытали посетители, – это включенный свет и прохождение экспресс-тестов на наркотики. Впрочем, явного недовольства незапланированными новогодними приключениями никто не высказывал.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ