Грызлов обсудил с Кучмой подготовку к заседанию Контактной группы

Теги:  Украина  переговоры  порошенко

Представители Украины и России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма и Борис Грызлов обсудили в понедельник в Киеве подготовку к заседанию. Оно запланировано на 13 января в Минске. А в это время на Украине "майданные активисты" продолжают нагнетать антироссийскую истерию. Причем, не гнушаются никакими средствами, даже самыми подлыми. Одной из последних выходок стала инсценировка казни боевиками российского пилота, чей самолет был сбит в Сирии.

Под аплодисменты публики и  выкрики "Слава Украине" аниматор, одетый в вышиванку, проводит ножом по горлу стоящего на коленях мужчины в тельняшке, передает "ТВ Центр". Это казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, поясняет ведущий вечеринки для украинских патриотов. Мероприятие проходило в том же киевском ресторане, где год назад на десерт гостям под зажигательные ритмы вынесли торт в виде младенца, лежащего на российском триколоре. От отрезания частей тела ребенка гости получили не меньшее удовольствие, чем от дегустации десерта. Затем на сцене этого же заведения в жертву Бандере символически принесли россиянина. На этот раз поводом для эпатажа стал трагический инцидент со сбитым над Сирией самолетом ВВС России. Судя по реакции зрителей, у части украинской публики такие номера весьма востребованы. А в Оболонском суде Киева свое представление устроили экс-бойцы роты "Торнадо". Они пытались прорваться на закрытое заседание по делу своих товарищей.

Между бойцами "Торнадо" и полицейскими, ограничившими доступ в зал, завязалась потасовка. Заседание пришлось перенести. Восьмерых бойцов "Торнадо" обвиняют в незаконных похищениях, пытках и изнасилованиях задержанных людей. Эта группировка появилась на базе добровольческой роты патрульной службы милиции особого назначения. В состав входили участники Майдана, в большинстве своем с судимостями. Сейчас власти называют их преступниками, а ведь еще совсем недавно они были чуть ли не национальными героями новой Украины.

После бойни, устроенной еще одними так называемыми героями "Незалежной" на горнолыжном курорте в Закарпатье, боевики запрещенного в России "Правого сектора" заставили персонал ресторана готовить им еду. Хотя в заведении не было света, пустили в ход огнестрельное оружие и ножи. В результате массовой драки пострадали и сами радикалы. Они получили телесные повреждения. А охранников турбазы госпитализировали с колото-резанными ранами и переломами. Зачинщики драки задержаны, трое содержатся в изоляторе.

В "Правом секторе" причиной драки назвали антиукраинские высказывания персонала. Работники заведения были выходцами с Донбасса. Возможно, именно такими бойцами, как напавшие на турбазу экстремисты, президент Украины намерен пополнять ряды ВСУ для отправки на Юго-Восток. Ведь рядовые украинцы массово уклоняются от мобилизации, а Порошенко уже говорит о ее седьмой волне.

"Планируется закупить более 2-х тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В этом году предполагается завершить формирование новых и оптимизировать и нарастить боевые способности существующих воинских частей. По уровню подготовки планируется держать боеготовыми около 200 боевых воинских частей и подразделений", - заявил Порошенко.

В Тернополе украинский президент в очередной раз обвинив Москву в срыве минских соглашений, заявил, что потребует привязки всех обязательств России по минским договоренностям к конкретным датам в этом году. И сделал еще одно весьма смелое заявление: мол, его страна энергонезависима и спокойно обойдется без российского газа. Жители украинского Геническа уже смогли это ощутить в полной мере. В начале января, в двадцатиградусные морозы из-за нехватки топлива город замерзал. Обогрели его российским газом. Бесплатным. О гуманитарных поставках распорядился Владимир Путин.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ