В Лейпциге прошли многотысячные антиисламские демонстрации

Теги:  В мире  германия  мигранты  митинг

В германском Лейпциге прошла демонстрация сторонников движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света". На улицы города вышли около двух тысяч человек.

В Лейпциге одновременно прошли две демонстрации - противников исламизации Европы с одной стороны, и левых активистов с другой, передает "ТВ Центр".

Акция движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света", более известного как "ПЕГИДА" собрала около двух тысяч человек. Поводом для демонстраций в Лейпциге стали нападения на женщин, которые произошли в немецких городах в новогоднюю ночь.

Германские политики на фоне произошедшего требуют ужесточения миграционного законодательства. Порядок в городе во время проведения демонстраций обеспечивали несколько сотен полицейских. Столкновений в основном удалось избежать. Только в районе Конневиц около 200 футбольных фанатов устроили беспорядки, а левые активисты подожгли семафор на железнодорожном отрезке между Лейпцигом и Дрезденом, пытаясь сорвать прибытие правых активистов.

Другие новости

В других СМИ