В центре Стамбула прогремел взрыв

Теги:  взрыв  турция  стамбул  Происшествие

Взрыв прогремел на площади Султанахмет в центре Стамбула. Поступает информация как о раненых, так и о погибших. Взрыв перевернул полицейскую машину. На месте инцидента работают врачи и сотрудники полиции. Турецкие СМИ сообщают, что взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник.

На площади Султанахмет в центре Стамбула произошел взрыв. Как сообщает Hurriyet, есть пострадавшие. Полиция ведет расследование происшествия. Есть версия, что взрывное устройство мог привести в действие террорист-смертник.

Между тем, как передает "Интерфакс" поступает информация как о раненых, так и о погибших.

Кроме того, ТАСС сообщает, что площадь оцеплена. Взрыв перевернул машину полиции. На месте инцидента работают врачи и сотрудники полиции.

Взрыв произошел на популярной у туристов площади Султанахмет, вокруг которой расположены исторические достопримечательности.

В декабре в Стамбуле произошла серия взрывов. 29 декабря несколько взрывов произошло на железнодорожном вокзале Хайдарпаша. Этой же ночью в районе порта Стамбула загорелась припаркованная фура с украинскими номерами. Позже, по словам очевидцев, раздалось несколько взрывов. Серьезно пострадал водитель грузовика.

23 декабря взрыв прогремел в международном аэропорту Стамбула имени Сабихи Гекчен. Это произошло рядом с одним из самолетов на площадке перед ангаром. В момент инцидента в самолете не было пассажиров, однако были две уборщицы. В результате одна из них погибла. Ответственность за взрыв через несколько дней взяла на себя курдская группировка "Ястребы освобождения Курдистана".

1 декабря в Стамбуле в районе Байрампаша у метро также прогремел мощный взрыв. Погиб один человек, еще один получил ранения. Звук взрыва был слышен в нескольких районах города. Он обесточил несколько близлежащих районов. Позднее мэр города Васип Шахин заявил, что взрыв является терактом.  

Другие новости

В других СМИ