Путин поддержал "плоские" тарифы "Аэрофлота"

Теги:  путин  Экономика  аэрофлот  авиация

Владимир Путин рекомендовал авиакомпании "Аэрофлот" продолжить практику так называемых "плоских" тарифов. Об этом президент сказал на встрече с руководителем компании Виталием Савельевым.

Владимир Путин провел рабочую встречу с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. Руководитель компании рассказал об итогах прошлого года и ситуации на рынке авиаперевозок, сообщает "ТВ Центр".

За прошлый год пассажиропоток "Аэрофлота" вырос на 14%. Увеличилась популярность внутренних рейсов. Успешно развивается проект "Победа" - перевезено уже три миллиона человек. Особое внимание Владимир Путин обратил на практику так называемых "плоских" тарифов, когда фиксируется цена на билеты в ряд городов одного направления.

Программа уже доказала свою эффективность и в этом году будет продолжена, отметил Виталий Савельев. Владимир Путин это решение одобрил.

"Обязательно нужно продолжать эту практику. Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но всё‑таки самое главное, что мы должны обеспечить, – это возможность гражданам России передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь. Поэтому, без всяких сомнений, такая практика должна быть продолжена", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ