Штормовое предупреждение в Москве продлили до четверга

Теги:  погода  снег  москва  Стихия

Москву заметает. Ещё утром термометры показывали минус 15, днём в столице изрядно потеплело, а после трёх часов началась настоящая метель. В городе уже объявлено штормовое предупреждение, и оно останется в силе в течение двух дней.

Еще утром в столице объявили предпоследний – оранжевый – уровень опасности. Это значит, что синоптики заранее предупредили о резком ухудшении погоды, передает "ТВ Центр". Соседние регионы уже почувствовали холодное дыхание Атлантики, а теперь атмосферный фронт пришел и в столицу, а вместе с ним снегопады и метели. Всего за два дня в регионе выпадет до 15 сантиметров снега, а это треть месячной нормы. Московские аэропорты к натиску стихии подготовились заранее. Еще утром "Аэрофлот" отменил 14 рейсов.

"Пассажиры, чьи рейсы будут отменены, конечно же, смогут без штрафов сдать билеты либо перенести дату вылета. Пока мы расписание на 13-е число не корректируем. Мы посмотрим на те метеоусловия, которые будут. Возможно, и не придется корректировать расписание", - рассказал пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов.

Воздушные гавани пока работают по расписанию, хотя низкая видимость осложняет работу.  В аэропорт лучше всего отправиться на "Аэроэкспрессе" – это, наверное, единственный гарантированный способ попасть туда вовремя. Водителям тоже советует пересесть на общественный транспорт, он готов к увеличению пассажиропотока. Столичные дороги сейчас относительно свободны и всё же в некоторых местах движение затруднено. Для коммунальщиков же непогода не стала сюрпризом. Городские службы активно работают.

Ветер сейчас более 15 метров в секунду, а вот температура будет только расти. Обещают настоящую оттепель до минус одного градуса, но затем все вновь вернется на свои места.

"Этот циклон пройдет, и мы где-то числу к 14 –15 окажемся в тылу циклона, и опять будет похолодание. Пока что не такое сильное, но опять до минус 12-15 градусов", - сообщил  заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

В любом случае пик непогоды еще впереди. Среде синоптики также присвоили предпоследний – оранжевый – уровень опасности, а значит и завтра в городе будет снежно и ветрено.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ