Власти Германии уточнили число погибших граждан при теракте в Стамбуле

Теги:  германия  Теракт  турция  жертвы  стамбул

Восемь граждан Германии погибли во вторник в турецком теракте. Эту информацию подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ранее Анкара сообщила, что все жертвы были иностранцами. По предварительным данным, россиян среди них нет. Взрыв прогремел утром на главной туристической площади Стамбула.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что при теракте в Стамбуле погибли восемь граждан Германии, а не девять, как сообщалось ранее. "Среди жертв этого теракта как минимум восемь немецких граждан. Еще девять получили ранения", - сказал он. Эту информацию также подтвердила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает ТАСС.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что все погибшие при взрыве – иностранцы. Он также указал, что боевик, совершивший теракт, является членом запрещённой в России группировки "Исламское государство".

Во вторник мощный взрыв прогремел на площади Султанахмет, где сосредоточены основные достопримечательности Стамбула. Жертвами теракта стали 10 человек, еще 15 пострадали. Как заявил пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков, россиян среди пострадавших нет.

Теракт уже осудили в МИД России. "Эти циничные преступления (недавние теракты в Багдаде и Стамбуле – прим. ред.), которым не может быть оправдания, в очередной раз продемонстрировали бесчеловечность и жестокость международного терроризма. Тем более что жертвой его гнусных акций становится мирное население, включая иностранных граждан", - заявили в министерстве.

Другие новости

В других СМИ