На уборку снега в Москве вышли 15 тысяч спецмашин

Центральные регионы России оказались во власти мощного снежного циклона. На основных магистралях в Курской, Воронежской и Тверской областях развёрнуты мобильные пункты обогрева. В Новгородской области действует режим ЧС. В городах круглосуточно работает уборочная техника. Из-за резкого повышения температуры в некоторых регионах синоптики обещают ледяной дождь. В Москве за сутки выпала почти половина месячной нормы осадков.

В центральные регионы России пришла настоящая зима. В Москве сильный снегопад не стал такой уж большой проблемой, но все же внес существенные коррективы в жизнь мегаполиса, сообщает "ТВ Центр". Водители утром первым делом взялись за щетки. За минувшие сутки в столице выпало 25 сантиметров снега. Всю ночь улицы и проспекты Москвы очищали от снега. 16 тысяч единиц тяжелой техники, 39 тысяч рабочих ручной уборки с задачей справились.

В таком же режиме функционируют снегоплавильные пункты. До среды работы для них почти не было. Но и сейчас нагрузка всего  20 процентов от мощности.

Во власти циклона с красивым имением "Даниэлла" оказалась вся европейская часть России. Щедрую порцию осадков получила Брянская, Смоленская, Тверская области. В Нижнем Новгороде еще 11 числа введен режим чрезвычайного происшествия. Из-за снегопада и сильного ветра, порывы которого могут достигать 20 метров в секунду, подразделения МЧС и других служб во всех 17 регионах Центрального федерального округа переведены в режим повышенной готовности.

На трассах дежурят 2 тысячи единиц техники, около 7 тысяч спасателей. Развернуты пункты обогрева. Сильных снежных заносов на трассах не зафиксировано. Дальнобойщики жалуются лишь на плохую видимость и налипание снега.

Трудности испытывают авиаперевозчики. В аэропортах Москвы было отменено 68 рейсов, около 17 были задержаны. Сейчас остановка нормализовалась, воздушные гавани работают в штатном режиме. Налаживается обстановка и в европейской части России. Пик снегопадов уже пройден. "Даниэлла" движется на Урал. Прогнозируются обильные осадки, возможно даже с ледяным дождем, и сильными порывами ветра. Службы региона готовятся принять эстафету у центральной России.

Виктор Прокушев, Валерий Белинский, Юрий Петров. "ТВ Центр".  

Главное сегодня
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника
Дворники убирают снег
Дворники убирают снег
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Снегопад в аэропорту
Снегопад в аэропорту
Дворники убирают снег
Дворники убирают снег
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Инспекторы ДПС
Инспекторы ДПС
Мобильный пункт обогрева МЧС
Мобильный пункт обогрева МЧС
Уборка снега
Уборка снега
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100