На уборку снега в Москве вышли 15 тысяч спецмашин

Теги:  снег  москва  стихия  Погода

Центральные регионы России оказались во власти мощного снежного циклона. На основных магистралях в Курской, Воронежской и Тверской областях развёрнуты мобильные пункты обогрева. В Новгородской области действует режим ЧС. В городах круглосуточно работает уборочная техника. Из-за резкого повышения температуры в некоторых регионах синоптики обещают ледяной дождь. В Москве за сутки выпала почти половина месячной нормы осадков.

В центральные регионы России пришла настоящая зима. В Москве сильный снегопад не стал такой уж большой проблемой, но все же внес существенные коррективы в жизнь мегаполиса, сообщает "ТВ Центр". Водители утром первым делом взялись за щетки. За минувшие сутки в столице выпало 25 сантиметров снега. Всю ночь улицы и проспекты Москвы очищали от снега. 16 тысяч единиц тяжелой техники, 39 тысяч рабочих ручной уборки с задачей справились.

В таком же режиме функционируют снегоплавильные пункты. До среды работы для них почти не было. Но и сейчас нагрузка всего  20 процентов от мощности.

Во власти циклона с красивым имением "Даниэлла" оказалась вся европейская часть России. Щедрую порцию осадков получила Брянская, Смоленская, Тверская области. В Нижнем Новгороде еще 11 числа введен режим чрезвычайного происшествия. Из-за снегопада и сильного ветра, порывы которого могут достигать 20 метров в секунду, подразделения МЧС и других служб во всех 17 регионах Центрального федерального округа переведены в режим повышенной готовности.

На трассах дежурят 2 тысячи единиц техники, около 7 тысяч спасателей. Развернуты пункты обогрева. Сильных снежных заносов на трассах не зафиксировано. Дальнобойщики жалуются лишь на плохую видимость и налипание снега.

Трудности испытывают авиаперевозчики. В аэропортах Москвы было отменено 68 рейсов, около 17 были задержаны. Сейчас остановка нормализовалась, воздушные гавани работают в штатном режиме. Налаживается обстановка и в европейской части России. Пик снегопадов уже пройден. "Даниэлла" движется на Урал. Прогнозируются обильные осадки, возможно даже с ледяным дождем, и сильными порывами ветра. Службы региона готовятся принять эстафету у центральной России.

Виктор Прокушев, Валерий Белинский, Юрий Петров. "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ