Южная Корея обстреляла северокорейский беспилотник

Теги:  В мире  кндр  южная корея

Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь по беспилотнику КНДР, вторгшемуся в воздушное пространство страны. По данным военных, аппарат нарушил границу на несколько десятков метров.

Южнокорейские военные открыли предупредительный огонь по беспилотнику КНДР, который вторгся в воздушное пространство страны. Предположительно, он выполнял разведывательные задачи, сообщает "ТВ Центр".

В среду главы внешнеполитических ведомств России и Корейской республики намерены обсудить по телефону, как реагировать на ядерные испытания северных соседей.

Как считают в Сеуле, мир должен дать Пхеньяну предельно жёсткий ответ. Президент Южной Кореи заявила, что контрмеры должны отличаться от тех, что применялись раньше, поскольку уже существующие санкции в отношении КНДР не действуют.

Последние ядерные испытания страна проводила в 2013 году. Тогда Совбез ООН, а также Вашингтон, Токио и Сеул ввели в отношении Пхеньяна целый ряд ограничений. О новом тестировании водородной бомбы правительство КНДР заявило шестого января.  Ким Чен Ын даже лично вручил награды создателям оружия. Впрочем, в подлинности бомбы некоторые эксперты сомневаются.

Другие новости

В других СМИ