Южная Корея обстреляла северокорейский беспилотник

Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь по беспилотнику КНДР, вторгшемуся в воздушное пространство страны. По данным военных, аппарат нарушил границу на несколько десятков метров.

Южнокорейские военные открыли предупредительный огонь по беспилотнику КНДР, который вторгся в воздушное пространство страны. Предположительно, он выполнял разведывательные задачи, сообщает "ТВ Центр".

В среду главы внешнеполитических ведомств России и Корейской республики намерены обсудить по телефону, как реагировать на ядерные испытания северных соседей.

Как считают в Сеуле, мир должен дать Пхеньяну предельно жёсткий ответ. Президент Южной Кореи заявила, что контрмеры должны отличаться от тех, что применялись раньше, поскольку уже существующие санкции в отношении КНДР не действуют.

Последние ядерные испытания страна проводила в 2013 году. Тогда Совбез ООН, а также Вашингтон, Токио и Сеул ввели в отношении Пхеньяна целый ряд ограничений. О новом тестировании водородной бомбы правительство КНДР заявило шестого января.  Ким Чен Ын даже лично вручил награды создателям оружия. Впрочем, в подлинности бомбы некоторые эксперты сомневаются.

Главное сегодня
Солдаты Южной Кореи на позиции
Солдаты Южной Кореи на позиции
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение