Жители Хабаровска устроили фотоохоту на дикого кабана

Теги:  Общество  хабаровск  животные

В Хабаровске жители устроили настоящую фотоохоту за кабаном. Дикий зверь вышел к людям и бегал по городским улицам, пока его не отловили специалисты.

Лесного гостя жители Хабаровска обнаружили вечером, когда возвращались с работы. Кабан, как ни в чем не бывало, прогуливался по микрорайону Красная речка, передает "ТВ Центр".

"Идет женщина с ребенком маленьким и говорит мне: "Там какой-то кабан бегает". Поворачиваюсь, смотрю, точно кабан", - рассказал очевидец Максим Чалов.

Поглазеть на диковинного зверя собрались десятки горожан. К счастью, животное оказалось вполне воспитанным и позволило сделать несколько снимков. А самые смелые смогли даже погладить свинью.

Такую удачную фотоохоту зоозащитники объясняют просто – вполне возможно, зверь долгое время жил на ферме. Разрешения на содержание диких животных у хозяина не оказалось, и чтобы избежать лишних расспросов, тот предоставил отлов беглеца специалистам, которые, в свою очередь, не устают повторять, что кабан – животное опасное и в стрессовой ситуации может повести себя непредсказуемо.

Агрессивный, и как оказалось, раненый. Травмы несерьезные, но некоторое время за животным понаблюдают специалисты реабилитационного центра "Утес". Здесь зверь выглядит уже не таким общительным. И даже любимые лакомства – пшено и морковь – не могут заставить подойти ближе.

Зима, объясняют зоологи, выдалась особенно голодная. В поисках пропитания звери все чаще выбираются в город. Кабан, в этом случае, самый безобидный гость. Тигр или даже медведь уже вряд ли согласятся позировать перед камерой. И чем удивлять социальные сети, куда важнее расставить сети охотничьи. При встрече с лесным жителем горожан просят быть осторожней и немедленно звонить в службу отлова диких животных.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ