Собянин пригласил москвичей к участию в совершенствовании услуг детских поликлиник

Теги:  Москва  собянин  здравоохранение  больница

Детские поликлиники Москвы будут обслуживать пациентов по новым стандартам. Что именно нужно улучшить, подскажут сами горожане. В столице стартовал специальный проект по опросу мнений. Первыми участниками стали жители района Бибирево.

Детскую поликлинику №125 пациенты в последнее время не узнают: яркий холл, на плазменных мониторах — расписание работы врачей, игровая площадка, а вместо регистратуры, где никогда не обходилось без очередей, теперь находится современный ресепшн.

Как сообщает "ТВ Центр", карты теперь хранятся в специальном хранилище. И это еще не все новшества. Систему работы поликлиники сейчас абсолютно перестраивают. Удалось разделить потоки больных и здоровых детей. Тех, кто с жалобами, принимает даже без записи дежурный врач.  А за справками, выписками из истории болезни или рецептом приходят в "кабинет здорового детства".

Это пилотный проект. Здесь пробуют и совсем новые формы обслуживания пациентов и те, что уже хорошо зарекомендовали себя во взрослых поликлиниках. На этой неделе стартовал и новый опрос — родители и врачи могут вносить свои предложения, чтобы работа детских поликлиник стала более эффективной и комфортной для пациентов.

"Начинается регистрация на портале для проведения краудсорсинга. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойные стандарты работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами", - сказал Собянин.

Старт обсуждения намечен на 25 января. А самые интересные предложения, которые получат наибольшую поддержку, потом обязательно войдут в "Московский стандарт работы детских поликлиник".

Юлия Богоманшина, Илья Ушаков, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ