Москва выясняет обстоятельства задержания в Анталье трех россиян

Теги:  Политика  мид  турция  задержание  россияне

Москва связалась с Анкарой для того, чтобы прояснить ситуацию с задержанием в Анталье трех россиян. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Источник в силовых структурах предположил, что россияне находились на контроле у турецких спецслужб.

В России держат на контроле ситуацию с задержанием в Анталье трех граждан России. Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями.

"Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания", - цитирует ТАСС Захарову.

"Учитывая, что аресты были произведены по горячим следам, а непосредственно в совершении теракта эти люди участия не принимали, значит, они находились на контроле у турецких спецслужб. Все это вызывает вопрос, почему не было предпринято никаких превентивных мер по предотвращению теракта?" - обратил внимание собеседник агентства в силовых структурах.

По сообщениям местных СМИ, задержанные в Турции после теракта в Стамбуле граждане России могли оказывать логистическую поддержку боевикам запрещенной террористической группировки "Исламское государство".

Мощный взрыв прогремел на площади Султанахмет в Стамбуле во вторник, 12 января. Жертвами теракта стали 10 человек, еще 15 пострадали. 

Другие новости

В других СМИ