Подорвавшийся в Стамбуле смертник был гражданином Саудовской Аравии

Теги:  Теракт  взрыв  стамбул  саудовская аравия

Полиция Турции идентифицировала подорвавшего себя 12 января в центре Стамбула смертника как Набиля Фадли - гражданина Саудовской Аравии. Турецкие СМИ сообщают, что 5 января он подал запрос о получении статуса беженца. В центр Стамбула он приехал вместе с четырьмя мужчинами. Их сейчас разыскивает полиция.

Террорист-смертник, подорвавший себя на площади Султанахмет в Стамбуле 12 января был подданным Саудовской Аравии, передает сайт издания Hurriyet.

Сообщается, что 5 января Набиль Фадли, которого издание называет членом запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство", подал запрос на получение статуса беженца. В центр Стамбула он приехал вместе с четырьмя мужчинами. Их сейчас разыскивает полиция.

Личность 28-летнего Фадли была идентифицирована по верхней фаланге пальца, который был найден на месте взрыва.

Ранее в среду стало известно о задержании в Анталье трех россиян, якобы причастных к ИГ. По данным турецких СМИ, их обвиняют в предоставлении материально-технической поддержки террористам. При обыске у задержанных изъяли документы и CD-диски. В настоящее время все трое доставлены в суд. В российском генконсульстве в Анталье подтвердили факт задержания граждан России, отказавшись от дальнейших комментариев.

Мощный взрыв прогремел на площади Султанахмет в Стамбуле 12 января. Жертвами теракта стали десять человек, еще 15 пострадали. Большинство жертв были гражданами Германии. Сразу после теракта турецкие власти заявили о причастности к случившемуся боевиков ИГ.

Другие новости

В других СМИ