Контактная группа договорилась обменять пленных в Донбассе 20 января

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что участники встречи Контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились об обмене в Донбассе более 50 пленных. Кроме этого, стороны пришли к соглашению о прекращении огня в Донбассе в честь празднования старого Нового года.

Участники встречи Контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились об обмене в Донбассе более 50 пленных, передает "Интерфакс".

"Я надеюсь, что это не будет ровно 25 на 25, а будет меньшее число со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей и большее - с украинской стороны. Это должно произойти не позднее 20 января", - заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Кроме этого, участники контактной группы договорились о новой попытке прекращения огня в Донбассе в честь празднования старого Нового года. "Это предложение было поддержано всеми участниками встречи", - рассказал Сайдик. По его словам, режим прекращения огня начнет действовать уже в среду.

С осени 2014 года стороны уже шесть раз договаривались об установлении режима прекращения огня. В последний раз соответствующее решение принимали 22 декабря 2015 года.

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ
"Президент-отель" в Минске
"Президент-отель" в Минске
Обмен пленными между Киевом и ДНР
Обмен пленными между Киевом и ДНР
Борис Грызлов
Борис Грызлов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение