В 2015 году ФСКН ликвидировала 4,3 тысячи наркоформирований

Теги:  Преступность  наркотики  фскн

ФСКН России в 2015 году ликвидировала 4300 наркоформирований и изъяла свыше 36 тонн наркотиков. Об этом сообщил глава антинаркотического ведомства Виктор Иванов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Владимир Путин вечером 13 января в Ново-Огарево провел встречу с руководителем ФСКН Виктором Ивановым, передает "ТВ Центр".

Президент заявил, что ждет от федеральной службы повышения эффективности работы. В свою очередь, Иванов отметил успехи в международном сотрудничестве по борьбе с наркоугрозой и сообщил о том, что удалось консолидировать внешнеполитическую позицию по этому вопросу. По словам Владимира Путина, специальная служба по борьбе с наркотиками состоялась, есть конкретные результаты работы, но проблем еще много.

"Наркоугроза наносит колоссальный ущерб здоровью граждан, экономике страны. Это просто реальная угроза для нашей страны. Вы сами мне неоднократно докладывали, насколько серьезна эта угроза для нас. Ясно, что усилиями правоохранительной системы, только вашей службы, МВД, ФСБ, даже таможенной службы и других органов эта задача не может быть решена, здесь нужны действия скоординированные с министерством здравоохранения, с общественными организациями, с руководителями регионов, но в значительной степени на ваших плечах лежит вопрос координации этой работы, и я жду от вас повышения эффективности", - отметил Владимир Путин.

В свою очередь глава ФСКН отчитался, что служба в прошедшем году ликвидировала 4300 наркоформирований, передает "Интерфакс". Кроме того, изъято свыше 36 тонн наркотиков.

Другие новости

В других СМИ