Новые взрывы прогремели в Индонезии у посольств Турции и Пакистана

Теги:  В мире  полиция  взрыв  индонезия  жертвы

В столице Индонезии Джакарте прогремели новые взрывы у посольств Турции и Пакистана. Ранее несколько бомб были взорваны на центральных улицах города. По данным полиции, преступники использовали гранаты. В правоохранительных органах подтвердили гибель пяти человек.

В Джакарте прогремели несколько новых взрывов. Бомбы были подорваны у посольств Турции и Пакистана. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на местное телевидение. Данных о жертвах и раненных пока нет.

Ранее сообщалось о серии взрывов на центральных улицах города. Неизвестные подорвали, в частности, пост полиции, а также кафе Starbucks в торговом центре Sarinah mall. По предварительным данным, погибли пять человек, среди них один полицейский. 

Глава местной полиции Антон Чарлиян подтвердил гибель пятерых человек, уточнив, что среди них трое сотрудников дорожной полиции и двое гражданских лиц. По его словам, нападавшие использовали гранаты, а не бомбы.

"Они использовали гранаты. После этого завязалась перестрелка", - сказал Чарлиян.

По его словам, в настоящее время полиция преследует подозреваемых. Чарлиян также отметил, что они засели на крыше атакованного торгового центра Sarinah mall.

Представители правоохранительных органов в эфире канала Al-Jazeera сообщили, что полиция получала угрозы от "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России) накануне прогремевших в четверг взрывов.

Другие новости

В других СМИ