Число жертв снежного затора на трассе Оренбург - Орск возросло до двух

Теги:  полиция  больница  жертвы  Происшествие  смерть  оренбург

Пожилая женщина, перенесшая инсульт в автомобиле, который находился в снежном заторе на трассе Оренбург – Орск, скончалась в больнице. Таким образом, умер уже второй пострадавший в пробке, возникшей из-за неблагоприятных погодных условий в ночь на 3 января. Тогда один из попавших в пробку, сошел с трассы, потерял ориентир и замерз насмерть.

В больнице скончалась пожилая женщина, перенесшая инсульт в автомобиле, который находился в снежном заторе на трассе Оренбург – Орск в ночь на 3 января. Таким образом, как сообщает "Интерфакс", умер уже второй пострадавший в пробке, возникшей из-за неблагоприятных погодных условий.

Сообщается, что 86-летняя женщина была госпитализирована в больницу Кувандыка Оренбургской области. "Бабушка чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды. Но, попав в многочасовой затор, разнервничалась, и это привело к инсульту. Бабушке стало плохо около часа-двух ночи 3 января", - рассказали родственники умершей местным СМИ.

По их словам, врачи больницы отметили, что пожилая женщина впала в кому, а потом скончалась, не приходя в сознание.

В начале января в Оренбуржье из-за неблагоприятных погодных условий трасса Р-336 Оренбург-Орск дважды перекрывалась. В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели дорога была закрыта с 170 по 260 километр. В результате произошло затруднение движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

В МЧС сообщили, что количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб в тот момент, когда он сошел с трассы и потерял ориентир. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы.

Также был госпитализирован с сильным обморожением рук полицейский, которое он получил в ходе спасательной операции на занесенной снегом трассе. Мужчина отдал свою одежду замерзающим людям.

Автомобилисты обвинили сотрудников ДПС в бездействии, в частности, в том, что при выезде на трассу не было оповещения о сложных дорожных условиях. А по данным МВД, сотрудники автоинспекции оперативно прибыли на место происшествия, сформировали колонны из 50 автомобилей и вывели их из затора. 

По факту гибели одного человека сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

Другие новости

В других СМИ