Число жертв снежного затора на трассе Оренбург - Орск возросло до двух

Пожилая женщина, перенесшая инсульт в автомобиле, который находился в снежном заторе на трассе Оренбург – Орск, скончалась в больнице. Таким образом, умер уже второй пострадавший в пробке, возникшей из-за неблагоприятных погодных условий в ночь на 3 января. Тогда один из попавших в пробку, сошел с трассы, потерял ориентир и замерз насмерть.

В больнице скончалась пожилая женщина, перенесшая инсульт в автомобиле, который находился в снежном заторе на трассе Оренбург – Орск в ночь на 3 января. Таким образом, как сообщает "Интерфакс", умер уже второй пострадавший в пробке, возникшей из-за неблагоприятных погодных условий.

Сообщается, что 86-летняя женщина была госпитализирована в больницу Кувандыка Оренбургской области. "Бабушка чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды. Но, попав в многочасовой затор, разнервничалась, и это привело к инсульту. Бабушке стало плохо около часа-двух ночи 3 января", - рассказали родственники умершей местным СМИ.

По их словам, врачи больницы отметили, что пожилая женщина впала в кому, а потом скончалась, не приходя в сознание.

В начале января в Оренбуржье из-за неблагоприятных погодных условий трасса Р-336 Оренбург-Орск дважды перекрывалась. В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели дорога была закрыта с 170 по 260 километр. В результате произошло затруднение движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

В МЧС сообщили, что количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб в тот момент, когда он сошел с трассы и потерял ориентир. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы.

Также был госпитализирован с сильным обморожением рук полицейский, которое он получил в ходе спасательной операции на занесенной снегом трассе. Мужчина отдал свою одежду замерзающим людям.

Автомобилисты обвинили сотрудников ДПС в бездействии, в частности, в том, что при выезде на трассу не было оповещения о сложных дорожных условиях. А по данным МВД, сотрудники автоинспекции оперативно прибыли на место происшествия, сформировали колонны из 50 автомобилей и вывели их из затора. 

По факту гибели одного человека сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

Главное сегодня
Снежная буря на трассе
Снежная буря на трассе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100