С улиц Москвы вывезли более 1 млн кубометров снега

Теги:  снег  москва  Стихия

Снегопад ожидают в четверг в Москве. Осадки принесет с запада атмосферный фронт. Местами синоптики обещают метель, при этом температура понизится до 9 градусов. В связи с непогодой энергетики работают в режиме повышенной готовности. Круглосуточно дежурят коммунальные службы. За двое суток в столице выпало более трети нормы снега.

Тяжелые грейдеры на магистралях и проворные снегоуборщики на тротуарах. Снег в Москве убирали всю ночь несколько тысяч спецмашин и десятки тысяч сотрудников коммунальных служб, сообщает "ТВ Центр". Технику на улицы вывели практически все столичные службы. Работа идёт в усиленном режиме. К уборке привлекли порядка сорока тысяч дворников.

Минувшую ночь коммунальные службы называют "оранжевой", и дело не только в цвете техники и светоотражающих жилетов сотрудников. Оранжевый - второй по значимости уровень метеорологической опасности объявили в Москве накануне. За последние 48 часов в столице выпала сразу треть месячной нормы осадков. С начала метели самосвалы перевезли больше миллиона кубометров снега на плавильные пункты. Пятьдесят шесть стационарных установок топят снег круглосуточно, им помогают - передвижные устройства. 

По новым правилам на уборку снега с улиц городским коммунальщикам отвели всего два дня. Причем, основные магистрали необходимо очистить в первые же сутки. Чтобы полностью очистить город после такой метели понадобится не меньше десяти дней.

Илья Андреев, Андрей Сидоренко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ