Правительство ужесточит законодательство в трудовой сфере

Теги:  правительство  медведев  Экономика  зарплата

Дмитрий Медведев на заседании правительства завил, что с учетом ситуации в экономике не исключено увеличение долгов по зарплате в стране. Чтобы не допустить этого, правительство намерено ужесточить законодательство в трудовой сфере.

На заседании правительства Дмитрий Медведев поставил задачу скорейшего развития в стране сети многофункциональных центров для населения, передает "ТВ Центр".

Также планируется создание специальных МФЦ для малого и среднего бизнеса. Тем, кто решил заняться собственным делом, там будут оказывать правовую и информационную поддержку, помогать в составлении бизнес-плана. Дмитрий Медведев заявил, что с учетом сложной экономической ситуации в ближайшее время возможно увеличение долгов по зарплате в стране. Чтобы не допустить этого, правительство намерено ужесточить законодательство в трудовой сфере.

"Наша задача - защитить людей от недобросовестных действий работодателя. Законопроектом предлагается увеличить размер штрафа для лиц, которые уже подверглись административному наказанию. К увеличению размера денежной компенсации применяется прогрессивная шкала. Если задержка выплаты зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить её с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ", - сообщил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ