По факту гибели женщины в упавшем лифте в Москве возбуждено дело

Теги:  Уголовное дело  скр  смерть

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели женщины из-за падения лифта в доме жилого комплекса "Алые Паруса" на северо-западе Москвы. Установлено, что произошел обрыв троса, из-за чего лифт рухнул на дно шахты. В этот момент кабина находилась на седьмом этаже здания.

По факту гибели женщины из-за падения лифта в доме жилого комплекса "Алые Паруса" на северо-западе Москвы возбуждено дело. Об этом сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР Юлия Иванова, передает ТАСС.

Следствие установило, что в одном из жилых домов на Авиационной улице произошел обрыв троса, из-за чего лифт рухнул на дно шахты. В результате погибла находившаяся в кабине женщина.

"По данному факту следственными органами Главного следственного управления СКР по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК России (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи работают на месте происшествия, проводятся необходимые действия для установления всех обстоятельств произошедшего", - подчеркнула Иванова.

Ранее сообщалось, что женщина погибла в многоэтажном доме жилого комплекса "Алые Паруса" на северо-западе Москвы из-за того, что у лифта отвалилось дно. В этот момент кабина находилась на седьмом этаже здания.

Другие новости

В других СМИ