Фигурант дела Немцова обвинил в преступлении самоубийцу Шаванова

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев заявил на допросе, что убийцей являлся Беслан Шаванов. По словам адвоката Мусы Хадисова, его подзащитный скорректировал свои показания. По его словам, Шаванов использовал в качестве шофера Губашева, который о намерениях убийства политика якобы ничего не знал.

Анзор Губашев, который является обвиняемым по делу об убийстве Бориса Немцова, заявил на допросе, что политика убил Беслан Шаванов. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова.

"Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает", - отметил Хадисов.

Он добавил, что Губашев скорректировал свои показания и на допросе заявил, что Немцов был убит Шавановым. "Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине. Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика Губашев ничего не знал", - подчеркнул адвокат.

29 декабря официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что четырем фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву - предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Руслан Мухудинов, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев.

Беслан Шаванов, которого Губашев назвал убийцей Немцова, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта. Уголовное преследование в его отношении прекращено.

Новости по теме
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова на заседании Басманного суда
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова на заседании Басманного суда
Следственные действия на месте убийства политика Бориса Немцова
Следственные действия на месте убийства политика Бориса Немцова
Политик Борис Немцов
Политик Борис Немцов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ