По факту нападения на имама в Махачкале возбуждено 3 уголовных дела

Теги:  Общество

Неизвестные преступники обстреляли автомобиль имама одной из мечетей столицы Дагестана. От полученных ранений он скончался на месте. Водитель духовного лица тяжело ранен и находится в больнице. Основная версия причины преступления - религиозная деятельность убитого. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия".

В Дагестане продолжаются поиски преступников, которые в субботу вечером расстреляли имама Ильяса Ильясова в Махачкале. В качестве основной версии следствие рассматривает его религиозную деятельность. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия".

К дому Ильясовых стекаются люди. Родные, близкие, прихожане местной мечети, желающие выразить соболезнование семье погибшего. К утру здесь уже побывало несколько сотен человек.

Гаджи Бадрудинов:
- Очень грамотный, образованный человек был и всегда во всех делах впереди был, помогал людям.

В качестве основной версии покушения на имама следствие рассматривает религиозную деятельность Ильясова. Он отрицательно относился к экстремистским течениям в исламе. В разные годы он занимал посты в руководстве Дагестана: был советником главы правительства, заместителем председателя комитета по делам религий. В Следственном комитете республики сообщили, что погибшему неоднократно угрожали.

Марат Лугуев, корреспондент:
- Покушение на имама совершили вскоре после вечернего намаза. Преступники открыли огонь по священнослужителю в тот момент, когда он уже покинул мечеть и находился буквально в нескольких метрах от своего дома.

Преступники стреляли из пистолета с небольшого расстояния. Ильясов погиб на месте, тяжелое ранение получил его водитель, который сейчас находится в одной из больниц Махачкалы. По факту покушения правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел, среди которых покушение на убийство и незаконный оборот оружия.

Марат Лугуев, Шехали Шехалиев, Южное Бюро "ТВ Центра", Махачкала, Дагестан.

Другие новости

В других СМИ