В Джакарте после терактов введен режим повышенной безопасности

Теги:  мид  Теракт  взрыв  жертвы

Специальный режим повышенной безопасности введен в четверг в Джакарте. Он предполагает усиленную охрану мест массового скопления людей. Утром в столице Индонезии прогремело шесть взрывов. Ответственность взяла на себя группировка "Исламское государство". Жертвами нападения стали не менее семи человек.

Режим повышенной безопасности введен в Индонезии после теракта в центре Джакарты. Власти усилили охрану основных объектов инфраструктуры на территории республики, а также мест массового скопления людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя национальной полиции Индонезии Антона Чарлияна.

Ранее в четверг МИД призвал россиян без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны. "Напоминаем высказанную в декабре 2015 года рекомендацию МИД России выезжающим в Индонезию россиянам соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны", - указали во внешнеполитическом ведомстве.

В четверг Джакарте прогремела серия взрывов. Несколько бомб были взорваны на центральных улицах города. В результате атаки погибли семь человек, еще порядка десяти пострадали. Сообщается, что серию взрывов устроила группа из примерно 15 боевиков, в том числе нескольких террористов-смертников.

Правоохранительные органы Индонезии возлагают ответственность за атаку на группировку "Исламское Государство" (организация запрещена на территории России – прим. ред).

Другие новости

В других СМИ