В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников

Теги:  Общество  закон  водитель  права

В пятницу вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников. Неплательщики алиментов и нарушители с просроченными штрафами не смогут управлять как автомобилями, так и воздушным, морским или речным судном.

В России с 15 января вступил в силу закон об ограничении в правах на управление транспортными средствами злостных должников. Те, у кого сумма долга превышает 10 тысяч рублей, не смогут управлять как автомобилями, так и воздушным, морским или речным судном, передает "ТВ Центр".

Это неплательщики алиментов и нарушители с просроченными штрафами. Приставы должны будут лично уведомить об имеющемся долге и дать пять дней на добровольное его погашение.  По истечении срока будет вынесено постановление об ограничении водительских прав, копию документа направят в ГИБДД, которая их и заблокирует.

По предварительным оценкам, мера может коснуться порядка 300 тысяч россиян. Однако не затронет профессиональных водителей, инвалидов первой и второй групп, а также тех, для кого личный транспорт - единственное средство передвижения.

Другие новости

В других СМИ