Коротченко: непредвзятые эксперты поддержат выводы Росавиации по MH17

Теги:  самолет  События. 25-й час  украина  росавиация

Любой непредвзятый авиационный эксперт поддержит выводы, которые содержатся в выводе Росавиции о предвзятости голландского расследования обстоятельств крушения Boeing-777 на Украине. Об этом заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Выводы Совета по безопасности Нидерландов об обстоятельствах крушения на Украине малайзийского Boeing-777 являются неполными, необоснованными и недостоверными. Такое заявление содержится в письме заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого в адрес главы Совета Тьиббе Яустры. Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире программы "События. 25-й час" прокомментировал выводы Росавиации.

- Любой непредвзятый авиационный эксперт поддержит выводы, которые содержатся в письме Росавиции. Названы вещи своими именами, а если перевести их на язык фактов, мы можем сказать, что голландское расследование — необъективное, подогнанное под первоначальную версию, озвученную Западом и Украиной в первые минуты после катастрофы. Таким образом, игнорируя ряд важных для расследования фактов, голландцы изначально показывают, что они не заинтересованы в честном, объективном, достоверном расследовании.

Есть ряд обстоятельств, которые имеют ключевое значение для расследования, и которые голландцы не желают рассматривать. Во-первых, страна, которая не закрыла свое воздушное пространство над районом боевых действий, априори виновата в авиационном происшествии. Об этом у голландцев нет вообще ни одного упоминания. Во-вторых, тип ракеты, которым сбили Boeing. Голландцы пытаются утверждать, что самолет сбила новая модификация ракеты к "Буку". Был произведен эксперимент концерном "Алмаз-Антей". Была подорвана ракета рядом с кабиной, имитировавшей кабину Boeing, и на всем корпусе имелись весьма характерные пробоины в виде "двутавров".  На малайзийском Boeing таких пробоин нет в принципе.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ