По делу о падении лифта в "Алых парусах" задержали механика

Теги:  полиция  задержание  жертвы  Происшествие  москва

Полиция задержала электромеханика Алексея Белоусова, который обслуживал лифт в жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы. Установлено, что именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта незадолго до того, как кабина упала в шахту, в результате чего погибла женщина. Также полиция пока не подтвердила информацию о втором погибшем.

Электромеханик Алексей Белоусов, обслуживавший лифт в жилом комплексе "Алые Паруса" на северо-западе Москвы, задержан. Как передает "Интерфакс", именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта незадолго до того, как кабина упала в шахту, в результате чего погибла женщина.

"По подозрению в совершении указанного преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании "Лифт Гарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования", - отметила представитель столичного главка  СКР Юлия Иванова.

Следственные органы Главного следственного управления СКР по Москве возбудили уголовное дело по статье "оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности".

Также следователи изучают техническую документацию и технические регламенты, чтобы проверить руководство компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

Между тем, полиция пока не подтвердила информацию о втором погибшем в шахте лифта дома в ЖК "Алые Паруса".

Накануне, 14 января, СМИ сообщили об обнаружении тела мужчины в шахте лифта ЖК "Алые Паруса", где в этот же день погибла женщина.

По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что у лифта оборвался трос. Московские следователи возбудили по данному факту уголовное дело. Сама погибшая являлась дочерью знаменитого диктора советского телевидения Евгения Кочергина.

Другие новости

В других СМИ