Меркель обвинили в игнорировании реальности

Теги:  В мире  германия  мигранты  меркель

Неожиданные гости прибыли минувшей ночью к дверям канцелярии Ангелы Меркель. Автобус с сирийскими беженцами прислал из Баварии глава местной администрации. Чиновник заявил канцлеру, что его район принимать нелегалов больше не будет.

"Добро пожаловать в Берлин" написано на автобусе с беженцами из Сирии. Разместить их планировали в Баварии, но планы составляют в столице. А местные власти предупреждали давно: регион и так наводнён нелегалами. Глава района Ландсхут новую партию беженцев принял и тут же отправил к дверям канцелярии Ангелы Меркель, сообщает "ТВ Центр".

"Ещё три месяца назад я писал канцлеру в открытом письме, что наши возможности скоро будут исчерпаны. Я всегда выступал за гуманное отношение к этим людям. Но временные приюты и спортзалы – это не выход. Мы не можем обеспечить нормальным жильём такое количество людей. Поэтому мы должны занять твёрдую позицию. Я говорил об этом с канцлером, и она заверила меня, что нам поможет Турция и другие члены ЕС. Я разочарован", - заявил Питер Драйер.

28 стран Евросоюза который месяц ломают копья в спорах о том, как, кому и в каком количестве принимать и размещать беженцев. Всё больше государств в одностороннем порядке закрывают границы, ставя под угрозу само существование свободной Шенгенской зоны. Договорённости с Турцией тоже на грани срыва. За помощь в ограничении людского потока в Европу Анкара запросила три миллиарда евро. В Брюсселе согласились. Но против неожиданно выступила Италия, заблокировав выделение денег.

Тем временем нелегалы даже зимой продолжают ежедневно пересекать на лодках Средиземное море, чтобы через Грецию добраться до Германии. Там по-прежнему принимают всех. Хотя после новогодних событий, когда толпы нелегалов массово насиловали и грабили людей прямо на улицах, отношение у самих немцев к приезжим становится всё более негативным.

Проблема – в политике правительства Меркель. В этом уверен экс-канцлер Герхард Шрёдер, давший интервью газете Handelsblatt.

"Возможности Германии по приёму, содержанию и интеграции беженцев ограничены. Всё остальное – иллюзия. Но мы наблюдаем именно игнорирование этой реальности. Следствием стало то, что сейчас сотни тысяч беженцев "втиснуты" в одну процедуру рассмотрения заявлений о предоставлении убежища. Возникает ощущение, как будто национальные границы больше не имеют значения. Это опасно и неправильно", - заявил он.

Решение проблемы по Шрёдеру состоит в принятии миграционного закона и в устранении причины самого кризиса беженцев – в стабилизации ситуации на Востоке, особенно в Сирии и Ираке. Где союзниками Европы должны выступить Россия и Иран.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ