В Ростове выброшенной из окна бутылкой покалечен двухлетний ребенок

Теги:  ростов  пострадавшие  Происшествие  ребенок

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью двухлетней девочки. Она гуляла во дворе с матерью, когда неизвестный выкинул из окна многоэтажного дома бутылку из-под пива. Стеклянная тара попала прямо в голову ребенку. Девочку госпитализировали.

Зимняя одежда из плотного материала в тот вечер спасла двухлетней Вере жизнь. Стеклянная бутылка из-под пива, которую кто-то бросил с балкона, попала ребенку прямо в затылок. В тот момент девочка вместе с мамой гуляла перед подъездом собственного дома, передает "ТВ Центр".

"Держалась ручкой за перила, второй рукой держалась за меня. Мы наклонились посмотреть, куда она наступает, и я услышала глухой звук. Бутылка отлетела в мою руку и отскочила на землю. Дочь закричала, я поняла, что что-то произошло. Я ее подхватила и понесла в квартиру", - рассказала мать пострадавшей девочки Екатерина Шептякова.

Из дома Екатерина сразу повезла дочь в одну из городских больниц. Врачи поставили диагноз "вдавленный перелом черепа".

Девочка находится в отделении реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Ребенку пришлось перенести операцию. Сейчас состояние Веры медики оценивают как стабильно тяжелое.

Виновника трагедии ищут сотрудники следственного комитета. По мнению следователей, это может быть кто-нибудь из соседей пострадавшей. Допросить планируется каждого из жильцов многоквартирного дома.

"В результате преступных действий неустановленного лица ребенку причинены повреждения. Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята пустая бутылка из-под пива. Назначены необходимые экспертизы", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Известно, что у следователей есть образец ДНК преступника – его слюну оперативники обнаружили на той самой пивной бутылке. Если правонарушителя, из-за  выходки которого тяжело пострадал двухлетний ребенок, все-таки найдут, ему грозит штраф или ограничение свободы сроком до трех лет. Жители города, где сообщение о ЧП разлетелось мгновенно, считают, что наказывать за такое преступление нужно гораздо жестче.

"Сердце болит до сих пор, если представить эмоции этой мамочки, которая идет с ребенком, а тут на него что-то падает. Это ужасно", - сказала жительница Ростова-на-Дону Наталья Попова.

В спальном районе, где произошла трагедия, большинство жителей – молодые семьи с маленькими детьми. Здесь говорят, что на месте девочки мог оказаться любой другой ребенок. Какими будут последствия для здоровья Веры, и как скоро она сможет вернуться домой, пока неясно. Врачи воздерживаются от любых, даже краткосрочных, прогнозов.

Елена Хаперская, Эдуард Ильин, Алексей Авдеев, "ТВ Центр", Ростов-на-Дону.

Другие новости

В других СМИ