Полиция назвала мотивы террористической атаки на Джакарту

Теги:  полиция  Теракт  индонезия  иг

Организатором теракта в Джакарте является индонезийский радикальный исламист Бахрун Наим. Сейчас, по данным полиции, скрывается в Сирии и воюет в рядах "Исламского государства". По данным спецслужб, он устроил теракты в Джакарте, чтобы доказать право на лидерство в региональном крыле ИГ в Юго-Восточной Азии.

Полиция Индонезии задержала трёх человек, подозреваемых в причастности к терактам в Джакарте, сообщают СМИ. В городе сохраняется режим повышенной безопасности, многолюдные места взяли под охрану, сообщает "ТВ Центр".

Следователи полагают, что установили личности всех нападавших, их было не более 14, в том числе трое смертников. В квартире одного из экстремистов обнаружена символика запрещенного в России "Исламского государства". Ответственность за теракты эта группировка взяла на себя ещё накануне.

Организатором преступления правоохранители считают местного радикального исламиста, который сейчас, возможно, скрывается в Сирии. Устроив теракты, Бахрун Наим намеревался доказать свое лидерство в ячейке ИГ в Юго-Восточной Азии.

Минувшим днём в Джакарте прогремели сразу шесть взрывов. Не менее 7 человек погибли, десятки ранены.

Другие новости

В других СМИ