Чубайс охарактеризовал выступление на корпоративе "Роснано" цитатой Черномырдина

Анатолий Чубайс заявил, что каждый пожилой руководитель имеет право иногда "сморозить" что-то наподобие тех слов, которые он произнес во время новогоднего корпоратива "Роснано". Так он прокомментировал свое выступление на вечеринке госкорпорации 22 декабря. По его признанию, он действовал в соответствии с заветами своего учителя - Виктора Черномырдина.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс прокомментировал свое выступление на новогоднем корпоративе госкорпорации 22 декабря, сообщает LifeNews. Во время мероприятия он заявил, что у компании "очень много денег", и пообещал сотрудникам двойные премии.

По его словам, каждый пожилой руководитель, к которым он причисляет и себя, имеет право "время от времени что-нибудь такое сморозить". "Я действовал в соответствии с заветами учителя Черномырдина: "Хотели как лучше - получилось как всегда", - подчеркнул он.

Слова руководителя "Роснано" на корпоративе вызвали критику среди депутатов Госдумы и в правительстве. Также они сильно возмутили сотрудников "Уникома" – дочерней компании "Роснано". Там заявили, что недополучили от госкорпорации восемь миллионов рублей. В связи с этим, они обратились в прокуратуру, МВД и СКР.

"Чубайс на банкете заявил, что у них денег огромное количество, а денег на зарплаты нам нет", - сказал заведующий лабораторией "Уникома" Вадим Никольский.

В свою очередь, в пресс-службе "Роснано", финансируемом за счёт государственных средств, заверили, что новогодний корпоратив для сотрудников руководство госкорпорации оплатило из личных сбережений. Также в госкорпорации заявили, что, говоря об "очень больших деньгах", Чубайс на самом деле имел в виду достижения "Роснано" по привлечению инвестиций.

Фраза "хотели как лучше, а получилось как всегда" является одной из самых известных выражений бывшего председателя правительства России Виктора Черномырдина.

Главное сегодня
Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс
Председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ