Российская армия доставила в Сирию первую партию гумпомощи

Теги:  сирия  помощь  Сирийский конфликт  россия

В сирийский город Дейр-эз-Зор прибыла первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России. 22 тонны груза доставили военно-транспортным самолетом Ил-76.

Первую партию гуманитарной помощи от Минобороны России доставили в Сирию. Как сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, основная часть груза направлена в город Дейр-эз-Зор, который на протяжении длительного времени находится в осаде террористов ИГ (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.).

Доставка гумпомощи производилась военно-транспортным самолетом Ил-76 ВВС Сирии с использованием российских парашютных платформ. В Дейр-эз-Зор прибыло 22 тонны продовольствия. Распределение груза будет осуществлено местными властями, передает ТАСС.

По словам Рудского, Минобороны будет и дальше оказывать сирийскому народу всю возможную помощь в освобождении страны от экстремистов и восстановлении мирной жизни.

Ранее МИД России призвал все стороны сирийского конфликта, а также имеющие на них влияние страны предпринять усилия для доставки гуманитарной помощи в осажденные боевиками населенные пункты.

Россия ведет операцию в небе Сирии с 30 сентября. 25 декабря Минобороны сообщило, что в течение 2015 года ВКС России выполнили в Сирии 5240 боевых вылетов. За 100 дней проведения Россией операции в Сирии у боевиков ИГ отвоеваны более 200 населенных пунктов.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ