ВКС России помогли освободить 217 поселений в Сирии

Теги:  сирия  генштаб  оппозиция  Сирийский конфликт  иг

Более 200 населенных пунктов отвоеваны у боевиков ИГ за 100 дней проведения Россией операции в Сирии. В российском Генштабе сообщили, что в освобождении ряда городов помогла сирийская оппозиция, со стороны которой с террористами воюют 10,5 тысячи человек.

За 100 дней операции России в Сирии, от террористов "Исламского государства" освобождены более 200 населенных пунктов. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает ТАСС.

"Всего за 100 дней операции, проводимой российскими Воздушно-космическими силами в Сирии, у ИГ (деятельность организации запрещена в России, - прим. ред.) отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше тысячи квадратных километров территории", - отметил он.

Рудской добавил, что в сирийские города постепенно возвращается население, и "налаживается мирная жизнь".

Между тем, генерал подчеркнул, что город Сальма, являющийся одним из "главных оплотов" боевиков ИГ, был освобожден при активном участии оппозиции. "На севере провинции Латакия при активном участии отряда оппозиционных сил "Соколы пустыни" было освобождено три населенных пункта, в том числе главный оплот боевиков и столица горной Латакии город Сальма", - сказал Рудской.

Он добавил, что были заняты десять населенных пунктов в провинции Хама. Также Рудской отметил, что более 10,5 тысяч сирийских оппозиционеров уже воюют против ИГ.   

Россия ведет операцию в небе Сирии с 30 сентября. 25 декабря Минобороны сообщило, что в течение 2015 года ВКС России выполнили в Сирии 5240 боевых вылетов.         

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ