Делегация России не поедет на выставку в ФРГ после отказа Ткачеву в визе

Теги:  Общество  германия  выставка  визы  минсельхоз

Российская делегация не поедет на Всемирную продовольственную и аграрную выставку "Зеленая неделя" в Берлине из-за отказа в визе главе Минсельхоза Александру Ткачеву, который в свое время находился в санкционном списке ЕС. В ведомстве напомнили, что антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям в круглую сумму.

Министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву отказали в немецкой визе, из-за чего ведомство считает невозможным участие российской делегации в "Зеленой неделе - 2016" в Берлине. Об этом сообщили в пятницу в Минсельхозе.

"Россия собиралась принять участие в Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", - заявили в министерстве.

"Вынуждены констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии", - цитирует заявление ведомства "Интерфакс".

Сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя" рискует впервые за 23 года пройти без участия России. В прошлом году выставка зарегистрировала почти две тысячи участников.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ