В Германии мужчин-мигрантов не пускают в общественный бассейн

Теги:  В мире  германия  мигранты

Власти немецкого Борнхайма запретили мужчинам-мигрантам посещать городской бассейн. Причина - многочисленные жалобы сотрудниц и посетительниц на домогательства. Поток приезжих в европейские страны продолжает прибывать. За 15 дней нового года по Средиземному морю границы ЕС пересекли более 23 тысяч человек. Чиновники предупреждают: на борьбу с затянувшимся кризисом нужно еще больше денег.

Водные процедуры противопоказаны. Во всяком случае, в общественном бассейне. В небольшом городе Борнхайме на западе Германии всем без исключения мужчинам-беженцам запретили посещать спортивно-оздоровительный объект. Пловцы там регулярно приставали к посетительницам и сотрудницам бассейна – делали незнакомкам пошлые намеки, отмечает "ТВ Центр".

"В бассейне имели место сексуальные домогательства. Женщинам делались непристойные предложения, иногда - целыми группами молодых людей. В некоторых случаях дамам приходилось покидать бассейн", - рассказал член социальной службы Борнхайма Маркус Шнапка.

После сотен нападений на женщин в новогоднюю ночь со стороны мигрантов – пострадали жительницы Кельна – европейское общество четко дает понять: замалчивать подобные случаи оно не намерено. Власти Германии пытаются снизить градус беспокойства ужесточением контроля над переселенцами. Заявлено о выпуске новых удостоверений личности – до лета их должны получить все беженцы. По мнению политиков, это позволит собрать данные о всех нелегалах на территории ФРГ. Тем временем дерзкий публичный шаг предпринял Питер Драйер – глава района Ландсхут. Приняв в Баварии новую партию нелегалов, он посадил людей в автобус и привез их прямо к офису Ангелы Меркель – для личного знакомства.

"Я всегда выступал за гуманное отношение к этим людям. Но временные приюты и спортзалы – это не выход. Мы не можем обеспечить нормальным жильём такое количество людей. Поэтому мы должны занять твёрдую позицию. Я говорил об этом с канцлером, и она заверила меня, что нам поможет Турция и другие члены ЕС. Я разочарован", - заявил Петер Драйер.

Свое разочарование не скрывал в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Миграционный кризис раскалывает большую европейскую семью. Например, Греция и Италия обязались распределить 160 тысяч мигрантов, прибывших на юг Европы. Однако с сентября прошлого года оба государства расселили лишь 3 тысячи вынужденных переселенцев. К тому же, Рим упорно блокирует выделение трех миллиардов евро Анкаре – остальная Европа готова щедро платить Турции, чтобы та ограничивала поток беженцев с Ближнего Востока.

"Некоторые члены Евросоюза находят, что для них слишком трудно реализовать взятые на себя обязательства. Нам грозит серьезный кризис доверия в 2016-м году, если мы не сможем претворить в жизнь законные политические решения, которые приняли", - отметил Жан-Клод Юнкер.

Еще три миллиарда Евросоюз намерен потратить на усиление системы контроля на границах. Кроме этого, многие страны Старого Света спешно предпринимают новые и новые сдерживающие меры. Дания до 3 февраля закрыла границу для переселенцев. Швейцарцы обязали мигрантов, ожидающих получение статуса беженцев, сдавать властям наличные на содержание центров пребывания. Оставить при себе разрешают лишь около тысячи долларов. Если переселенец в течение семи месяцев решит выехать из Швейцарии, деньги обещают вернуть.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ