Суд арестовал механика по делу о падении лифта в "Алых парусах"

Теги:  Уголовное дело  арест  жертвы  падение  дом  москва  лифт

Хорошевский суд Москвы арестовал до 14 марта 2016 года электромеханика Алексея Белоусова по делу о гибели женщины при падении лифта в элитном жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе столицы. Установлено, что именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта незадолго до того, как кабина упала в шахту.

Хорошевский суд столицы в пятницу, 15 января, арестовал сотрудника компании "Лифт Гарант" - электромеханика Алексея Белоусова по делу о гибели женщины при падении лифта в элитном жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы, сообщает ТАСС.

Суд установил, что именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования незадолго до того, как кабина упала в шахту.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Белоусова меру пресечения в виде ареста сроком до 14 марта 2016 года.

Сам подозреваемый в суде свою вину не признал. "Свою вину не признаю. Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены", - сказал Белоусов.

Обвинение настаивало на том, что, оставаясь на свободе, электромеханик может повлиять на свидетелей и ход следствия, а также приводило доводы в пользу того, что дело получило широкий общественный резонанс.

В свою очередь, адвокат Белоусова просили оставить его на свободе и не заключать в СИЗО.

"Мой подзащитный не собирается скрываться от следствия, загранпаспорта не имеет, к уголовной ответственности не привлекался", - заявил защитник Игорь Бадьян. Он добавил, что к ответственности необходимо привлечь не конкретного рабочего, а компанию "Лифт Гарант".

ЧП произошло накануне, 14 января, в одном из корпусов элитного жилого комплекса "Алые паруса". По версии следствия, из-за технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя дочь бывшего диктора советского телевидения Евгения Кочергина Ирина Володина. У неё осталось двое маленьких детей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". В рамках расследования в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, прошли обыски.

Ростехнадзор проводит внеплановую проверку компании, обслуживающей лифты в "Алых парусах". Как сообщили ранее в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, дом, где произошло ЧП, обслуживается частной управляющей компанией ООО "ДС Эксплуатация", работающей по договору с компанией "Лифт Гарант". При этом упавший лифт в 2002 году выпустила французская компания OTIS Gen2.

Другие новости

В других СМИ