Сурков и Нуланд вели переговоры за закрытыми дверями более 6 часов

Делегации России и США, возглавляемые помощником президента России Владиславом Сурковым и помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, покинули госрезиденцию под Калининградом. Переговоры за закрытыми дверями продлились порядка шести часов. Стороны обсуждали украинский кризис и выполнение минских договоренностей.

Под Калининградом завершилась встреча помощника президента России Владислава Суркова и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Стороны, как ранее стало известно из заявления представителя госдепартамента Джона Кирби, обсуждали ситуацию на востоке Украины и необходимость полной имплементации минских договоренностей.

"Кортежи автомашин участников встречи выехали с территории государственной резиденции, расположенной на берегу моря в городе Пионерский", - заявил "Интерфаксу" информированный источник. Таким образом, беседа Суркова и Нуланд продолжалась в общей сложности порядка шести часов. Встреча прошла за закрытыми дверями.

До этого украинский кризис обсудили по телефону президент России Владимир Путин и американский лидер Барак Обама. Диалог двух стран продолжился позже на уровне глав МИД. В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри условились провести встречу.

Новости по теме
Владислав Сурков
Владислав Сурков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ