Сурков назвал переговоры с Нуланд "мозговым штурмом"

Теги:  Политика  сша  международные отношения  сурков  встреча  переговоры  россия  калининград  украина

Помощник президента России Владислав Сурков, который около шести часов провел за закрытыми дверями с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, оценил переговоры с США как обстоятельные, конструктивные и полезные. Сурков назвал встречу с Нуланд "мозговым штурмом" по поиску компромиссов по Украине.

Помощник президента России Владислав Сурков считает прошедшие под Калининградом переговоры с США конструктивными. "Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений", - цитирует "Интерфакс" Суркова.

По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как, например, конституционная реформа (на Украине – прим. ред.), безопасность и выборы, выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате".

Делегации России и США, возглавляемые помощником президента России Владиславом Сурковым и помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, покинули госрезиденцию под Калининградом около 21:00 по московскому времени. Переговоры за закрытыми дверями продлились порядка шести часов. Стороны обсуждали украинский кризис и выполнение минских договоренностей.

Другие новости

В других СМИ