Президент Молдавии выдвинул на пост премьера Павла Филипа

Президент Молдавии назначил и.о. министра информационных технологий и коммуникаций Павла Филипа кандидатом на пост премьер-министра республики.

В Молдавии усиливаются протестные акции в преддверии голосования за нового премьер-министра. В субботу на улицах Кишинева проходит самый массовый митинг, демонстранты считают этот день последним шансом повлиять на выбор властей, передает "ТВ Центр".

Глубокий политический кризис в стране длится уже несколько месяцев. Накануне президент все-таки пошел на вынужденный компромисс с парламентом и утвердил министра информационных технологий и связи Павла Филипа кандидатом на пост главы кабмина. Претендента выдвинули депутаты, которые придерживаются курса на евроинтеграцию и особой поддержкой у населения не пользуются. Тем более, что Филип представляет партию, которую курирует ранее предложенный законодателями кандидат Владимир Плахотнюк, местный олигарх и фигурант уголовных дел о коррупции. Граждане Молдавии в этом противоборстве встали на сторону президента и потребовали распустить парламент. 

Новости по теме
Президент Молдавии Николае Тимофти
Президент Молдавии Николае Тимофти
Митинг в Молдавии
Митинг в Молдавии
Флаг Молдавии
Флаг Молдавии
Президент Молдавии Николае Тимофти проводит совещание
Президент Молдавии Николае Тимофти проводит совещание
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100