В Буркина-Фасо обнаружены 10 жертв нападения террористов

Теги:  боевики  террорист  африка  погибшие  Происшествие

По меньшей мере десять тел погибших в результате нападения террористов на ресторан в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу обнаружены пожарным расчетом. Из захваченного боевиками здания отеля выведены более 120 заложника. По предварительной информации, россиян среди пострадавших и захваченных нет.

Город Уагадугу, столица Буркина-Фасо. В половине восьмого вечера в центральном квартале взрываются два автомобиля. Группа вооружённых людей в масках врывается в помещение ресторана и здание гостиницы "Сплендид", где берут в заложники десятки людей.

Вскоре начинается штурм. Из здания выводят живыми 63 человека. Среди них – министр труда Клеман Савадого. 33 человека ранены. Но, по рассказам спасённых, количество жертв может оказаться не меньшим. Десять тел обнаружены в ресторане. Сколько их в захваченной гостинице, станет известно только после спецоперации.

Местным бойцам помогает французский спецназ и профессионалы из США. Уже зачищены нижние этажи пятиэтажного здания, бой с террористами продолжается наверху.

Сколько человек оказывают сопротивление спецслужбам, пока неизвестно. Ответственность за теракт уже взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун" – подразделение "Аль-Каиды в исламском Магрибе". Боевики этого движения в ноябре атаковали гостиницу в Бамако, столице соседнего государства Мали. Их жертвами стали 19 заложников, в том числе шесть граждан России.

Кирилл Парменов, Артём Рассказихин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ