Паводковую волну в селе Мазаново Амурской области ожидают в ночь на 6 августа

Теги:  Общество

Из села Мазаново Амурской области эвакуированы более 250 жителей, в том числе 120 детей. Специалисты предсказывают, что своего максимума вода в Зее у села Мазанова достигнет в ночь с 5 на 6 августа. Не все жители согласились покинуть свои дома. С теми, кто остался, работают психологи и спасатели.

Паводковые воды повредили дамбу и подтопили населенный пункт в Забайкалье. В реке Аргунь более чем на 7 метров поднялась вода. В результате частично была повреждена заградительная дамба у населенного пункта Аргунск, из-за чего подтопило 60 приусадебных участков и 8 жилых домов.

Во власти большой воды и Амурская область. Сильные ливни продолжаются в регионе уже более месяца. Затоплены дороги и мосты. В Благовещенском районе действует режим чрезвычайной ситуации. В соседнем районе критической отметки скоро достигнет уровень воды в реке Зея. В зоне подтопления оказались несколько сел. Из Мазаново эвакуированы более 250 жителей, в том числе 120 детей. Около 60 из них временно разместились в школе в соседней деревне, остальные уехали к родственникам. Специалисты предсказывают, что своего максимума вода в Зее у села Мазанова достигнет в ночь с 5 на 6 августа. Не все жители согласились покинуть свои дома. С теми, что остался, работают психологи и спасатели. Администрация села Белоярово, не дожидаясь большой воды, приняла решение об отселении людей. В Мазановский район прибудет колонна из 13 автомобилей и отряд сотрудников МЧС.

Новости по теме Наводнение на Дальнем Востоке

Другие новости

В других СМИ