В несколько регионов России придут аномальные холода

Сразу в нескольких регионах России ожидаются аномальные холода. На следующей неделе в центральные области придут настоящие крещенские морозы. Спасатели работают в авральном режиме. Из-за низкой температуры и снегопадов в Оренбургской области уже сейчас действует режим ЧС. Развернуты пункты обогрева, на дорогах дежурит тяжелая техника.

Экстренные службы Оренбургской области в полной готовности. Из-за погодных условий в регионе введен режим ЧС. Периодическим затишьям лучше не верить. Обманчивый штиль моментально оборачивается пургой. Накануне метель захватила в плен десятки машин.  

Водителей просят не рисковать, безопаснее всего остаться дома. Тех, кто все-таки выедет на дороги, ждут спасатели и тяжелая техника. На самых опасных участках трассы Оренбург-Орск стоят два снегоболотохода.    

В пункты обогрева входят семь единиц техники, два снегохода, три палатки для размещения 50 человек в пункты обогрева и мобильный пункт обогрева на базе автомобиль "КамАз - вахта", который вмещает до 15 человек для того, чтобы произвести обогрев жителей, если будет необходимость.

А необходимость есть. Особенно для тех, кто не может переждать метель в безопасном месте.

На Тоцком полигоне - это в Оренбургской области - столбик термометра опустился до отметки в минус 20. Боевую подготовку там проходят около пяти тысяч человек. В Центральном военном округе развернуты 50 пунктов обогрева, дополнительные госпитали. Врачи перевели военнослужащих на зимнее меню: выдают горячий чай, лук с салом, обязательно чеснок.   

Крепкие морозы капитулировать пока не собираются. Настоящие крещенские вечера придут в столицу - в понедельник в Москве градусники покажут минус 20. Столько же в Казани. Мерзнуть придется и Алтаю - там синоптики ждут аномальные даже для этого региона температуры. В Бурятии обещают 45 со знаком минус. В Томске родителей учеников предупредили: из-за холодов школы закрывают на внеочередные каникулы. А вот питомцам гастролировавшего в Красноярске шапито укрыться было негде. Цирк уехал, а животные остались.    

На выручку пришли спасатели. Камчатских медведей и скакуна перевезли в местный конный клуб. Монгольские верблюды предпочли идти по гололеду своим ходом. Поэтому спецоперация растянулась на два часа.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

 

Главное сегодня
Термометр
Термометр
Грузовики
Грузовики
Работа спасателей МЧС во время снежного бурана
Работа спасателей МЧС во время снежного бурана
Машины спасателей МЧС по Удмуртской республике
Машины спасателей МЧС по Удмуртской республике
Мобильный пункт обогрева МЧС
Мобильный пункт обогрева МЧС
Сотрудники МЧС Красноярска спасают верблюдов
Сотрудники МЧС Красноярска спасают верблюдов
Сотрудники МЧС и верблюды
Сотрудники МЧС и верблюды
Учения в Арктике
Учения в Арктике
Бойцы ВДВ во время арктических учений
Бойцы ВДВ во время арктических учений
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100