Минобороны: слова Парижа о борьбе России с ИГ вызывают недоумение

Теги:  Политика  сирия  минобороны  франция  исламисты  авиация  россия

В Минобороны России выразили недоумение по поводу высказываний министра обороны Франции Жана-Ива Ле Дриана о недостаточности действий российской авиации против исламистов в Сирии. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, российское министерство не намерено убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов.

Минобороны России не намерено убеждать Париж в эффективности действий ВКС России в Сирии. Об этом заявил официальный представитель ведомствам Игорь Конашенков, передает "Интерфакс"

"Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с исламистами является нашим приоритетом, вызывают недоумение", - заявил он.
Конашенков подчеркнул, что "главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма ". 

"Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

В четверг в Париже министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что действия, которые Россия предпринимает в борьбе с группировкой "Исламское государство" в Сирии, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении.

 

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ