При атаке на Буркина-Фасо погибла украинская семья

Теги:  боевики  африка  погибшие  Происшествие  терроризм

При нападении боевиков на отель и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу погибла семья украинцев. Всего жертвами террористов стали 33 человека. В стране объявлен трехдневный траур.

В Буркина-Фасо несколько часов назад завершилась антитеррористическая операция. Штурм отеля, где боевики удерживали заложников, длился почти сутки, передает "ТВ Центр".

В стране объявлен трехдневный траур по погибшим. Жертвами зверского нападения, по последним данным, стали около 33 человек. Это граждане 18 стран, в том числе - Украины, Нидерландов, Швейцарии, США. Несколько десятков пострадавших госпитализированы с ранениями.

Прошлой ночью террористы ворвались в кафе и гостиницу в столице Буркина-Фасо и захватили полторы сотни заложников. Только к утру правоохранители пошли на штурм и освободили людей. Несколько нападавших уничтожены. Район до сих пор остается оцеплен, все местные жители эвакуированы. Саперы проверяют дома на наличие взрывных устройств. Ответственность за атаку взяла на себя местная ячейка запрещенной в России группировки "Аль-Каида".

Другие новости

В других СМИ